聯系我們 | English | 中國科學院  
| 首 頁 | 機構概況 | 人才隊伍 | 科研成果 | 實驗室與中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 黨群園地 | 信息公開 | 內網資源 |
  郵箱用戶登陸 @xao.ac.cn 密碼
台長信箱
新聞動態
圖片新聞
科研動態
綜合新聞
通知公告
傳媒掃描
人才招聘
重大任務
科研專題
學術交流
會議承辦
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 圖片新聞
白春礼院长调研彩搜网-首页
2019-08-14 11:54:00| 【 【打印】【關閉】

  201988日至9日,中國科學院院长、党组书记白春礼调研彩搜网-首页。 

  8日下午,白春禮院長來到新疆天文台微波接收機技術實驗室和電磁兼容技術實驗室,射電天文研究室副主任馬軍正高級工程師介紹了接收機研制情況及工作開展情況。新疆天文台台長王娜研究員彙報了“不忘初心、牢記使命”主題教育開展、科研工作、科研支撐平台建設、人才培養、合作交流等情況。9日,白春禮院長赴新疆天文台奇台觀測站調研,實地察看了110米射電望遠鏡(QTT)台址,並與新疆天文台、地方政府領導及相關人員進行了座談交流。王娜台長重點介紹了台址總體規劃、氣象環境、水電路基礎、無線電保護等基本情況,介紹了項目科學目標、關鍵技術研究進展。新疆昌吉州黨委副書記、州長金之鎮,奇台縣縣委書記馬旭東均表示,將全力以赴支持項目建設,積極配合做好牧民搬遷,水、電、路等基礎設施建設,以及相關手續辦理等工作。 

  白春禮院長對新疆天文台在科研工作、黨建工作,以及110米射電望遠鏡項目前期工作中取得的成績給予充分肯定,對自治區各級黨委政府大力支持表示感謝。白春禮院長指出,110米射電望遠鏡項目經過近10年努力,在自治區、中科院及相關部門的大力支持下,進展順利,即將見到曙光。作爲大科學工程,希望新疆天文台從立法角度做好台址無線電保護,加強和相關單位合作,借鑒其他大科學工程建設經驗,集中全院智慧和力量,爲今後項目建設做好前瞻、奠定基礎。同時協助地方政府做好天文科學普及工作,提升全民科學文化素質,以現代文化占領意識形態高地,破除迷信,消除極端宗教思想,爲新疆社會發展和科技進步做出應有成績。 

  中科院辦公廳主任喬均錄、科技促進發展局副局長趙千鈞、新疆分院院長張小雷等領導陪同調研。 

  

  白春禮調研微波接收機技術實驗室

  

  白春禮調研奇台觀測站

作者:王石

附件:
评 论

欢迎访问彩搜网-首页 © 2014 网址:http://www.deliverlee.com新ICP备14002045网站地图
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628