聯系我們 | English | 中國科學院  
| 首 頁 | 機構概況 | 人才隊伍 | 科研成果 | 實驗室與中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 黨群園地 | 信息公開 | 內網資源 |
  郵箱用戶登陸 @xao.ac.cn 密碼
台長信箱
新聞動態
圖片新聞
科研動態
綜合新聞
通知公告
傳媒掃描
人才招聘
重大任務
科研專題
學術交流
會議承辦
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
新疆天文台召開“基層組織建設年”活動達標評估暨黨支部2020年度考評會
2020-12-25 20:09:00| 【 【打印】【關閉】

  为认真贯彻落实新时期党的建设总要求,扎实推进全面从严治党向基层延伸,推进“四强”支部建设,12月22日下午,新疆天文台召開“基層組織建設年”活動達標評估暨黨支部2020年度考評會,台党委书记、党委副书记,各党支部书记、支委,党办相关人员参加会议。 

  會上,4個黨支部重點圍繞支部政治功能發揮、支部班子建設、黨員隊伍建設、發揮作用情況四方面及17個“是否”等內容,分別彙報了“基層組織建設年”活動開展成效、年度支部工作以及下一年工作計劃。各黨支部在全力推動黨建工作與科研中心工作有效融合方面積極探索,發揮黨員先鋒模範和支部戰鬥堡壘作用。考評組人員就各支部“基層組織建設年”開展情況和支部年度工作情況進行了評議。 

  “基層組織建設年”活動開展以來,各黨支部嚴格按照學習討論、自檢自查、整改落實工作步驟認真組織開展各項活動,把全面從嚴治黨的要求落實到支部和每個黨員,進一步增強了支部工作的凝聚力和戰鬥力。會前,各黨支部召開黨員大會,報告“基層組織建設年”開展情況和整改落實情況,接受黨員群衆評議。 

  台黨委書記、考核組組長馮濤對參評支部提出希望和要求。他指出,各黨支部認真貫徹落實院黨組以及新疆分院分黨組的部署和要求,按照台黨委工作安排,結合自身特點開展了卓有成效工作,各黨支部書記、支部委員履職盡責,充分發揮模範帶頭作用,進一步彰顯了基層黨支部的組織力。希望各支部以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記系列講話精神,進一步對標院黨組提出的政治引領力、組織推動力、文化凝聚力和自我革新力要求開展黨建工作,不斷提升黨建工作水平和質量,在推動新疆天文台科技創新中發揮作用,在加強研究生意識形態教育,職工思政政治工作,選樹先進集體和個人,推進“一所一人一事”宣傳等方面持續著力,抓出實效,爲“十四五”和“率先行動”計劃第二個階段開好局起好步,爲新疆天文台各項工作順利開展提供堅強的政治和組織保證。 

考核現場

 

作者:蔣晨峰

附件:
评 论

欢迎访问彩搜网-首页 © 2014 网址:http://www.deliverlee.com新ICP备14002045网站地图
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628