聯系我們 | English | 中國科學院  
| 首 頁 | 機構概況 | 人才隊伍 | 科研成果 | 實驗室與中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 黨群園地 | 信息公開 | 內網資源 |
  郵箱用戶登陸 @xao.ac.cn 密碼
台長信箱
新聞動態
圖片新聞
科研動態
綜合新聞
通知公告
傳媒掃描
人才招聘
重大任務
科研專題
學術交流
會議承辦
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
新疆天文台成功舉辦2021年元旦聯歡會
2020-12-31 12:14:00| 【 【打印】【關閉】

  辭舊迎新慶元旦,砥砺前行續新篇。2020年12月29日,由新疆天文台工會、綜合辦、研究生部聯合舉辦的2021年元旦聯歡會在新疆天文台舉行。在台職工及研究生參加活動。  

  音樂奏響、歌舞登台。各部門職工及研究生表演的十二個節目內容豐富、寓意深刻。

 我們始終牢記戰爭中的英雄們,一首《中國人民志願軍戰歌》表達對最可愛的人的深深敬意與深切緬懷。

  光陰邁著一成不變的腳步,不疾不緩地走著。吉他彈唱《青春舞曲》點燃全場,展現出新疆天文人的自信與陽光。

 

  中華武術曆史悠遠,源遠流長。《太極刀表演》輕靈柔和,重意不重力,表現優美潇灑之意。

詩朗誦《我們的抗疫故事》講述台廣大黨員幹部、青年職工作爲志願者,用實際行動在疫情防控中踐行初心使命。

 長笛合奏清新悠揚《夜莺》如月色染浸著心靈深處。

  新疆是個好地方山美水美人更美,維吾爾族舞蹈《花園》帶來濃濃民族風情。

爲了同一個夢想,我們不懈拼搏。散文朗誦《我們的天文夢》追溯新疆天文台發展曆史,展望美好未來。

  肖邦是浪漫主義時期著名代表作曲家之一,《練習曲-10號》作品常被說成是音樂史上的一種“革命”。

诙諧幽默的舞台劇《白雪王子》,引得全場觀衆歡聲笑語。

  中國傳統拳術《太極拳》,內外兼修、剛柔相濟。

  寒冷冬季冰封不住青春沸騰的激情,《街舞表演》以動感舞姿展現青春魅力。

台領導與全體演員合影

  時光荏苒,歲月如歌。節目表演在歌聲、掌聲、歡笑聲中此起彼伏,充分展現出新疆天文台團結奮進、積極進取的精神風貌。活動不僅豐富了廣大職工的精神文化生活,進一步拉近同事之間距離與情誼,更加鼓舞每一位職工在新的一年裏奮勇爭先,爲新疆天文台美好明天建設貢獻力量。 

作者:蔣晨峰

附件:
评 论

欢迎访问彩搜网-首页 © 2014 网址:http://www.deliverlee.com新ICP备14002045网站地图
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628